Последние темы
» Спектакль Калигула
Пн Сен 26, 2016 7:49 pm автор Ирина Со

» Курьер из рая
Пн Сен 26, 2016 7:37 pm автор Ирина Со

» Вопросы и пожелания
Вс Апр 24, 2016 4:28 pm автор Ирина Со

» Х/ф Тихий Дон
Сб Мар 19, 2016 7:12 pm автор Ольга Олейник

» Белый холст
Сб Дек 12, 2015 8:07 pm автор Татьяна Слаутина

» Жизнь и приключения Мишки Япончика
Ср Дек 09, 2015 12:29 pm автор Елена Тихонова

» Зимний путь
Вт Дек 08, 2015 5:11 pm автор tangery

» Метаморфозис
Пт Окт 30, 2015 9:57 pm автор Татьяна Слаутина

» Бесы (Реж. Роман Шаляпин)
Чт Окт 29, 2015 5:42 pm автор Татьяна Слаутина

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь


Метаморфозис

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Метаморфозис

Сообщение автор Татьяна Слаутина в Ср Окт 14, 2015 9:27 pm

Второй фильм Сергея Тарамаева и Любы Львовой "Метаморфозис".

Талантливый молодой пианист Алексей Сенин становится ближайшим другом Сашеньки, дочери своего спонсора и соседки по даче. Но ему уже 26, а ей — всего 11, и их дружба — запретна, опасна и смертельна. Вдвоем Алексею и Саше придется сдерживать натиск целого мира и, в первую очередь, своих обеспокоенных родителей, а также таинственных поручителей пианиста…

Евгений Ткачук исполнил роль импресарио Алексея Сенина - Влада. Очередная совместная работа Евгения с талантливыми режиссерами, громко заявившими о себе дебютной картиной "Зимний путь".
_____________________________________________


Обсуждаем, делимся впечатлениями и мнениями.

_________________
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (О. Генри)
avatar
Татьяна Слаутина

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : La Russie

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Метаморфозис

Сообщение автор Татьяна Слаутина в Пт Окт 30, 2015 9:57 pm

Уже больше суток прошло с момента просмотра фильма "Метаморфозис", а я до сих пор мысленно с ним, в нем, о нем... Хочется передать свои ощущения, эмоции, а они перетекают и плещутся, накатывают, накрывают с головой и это море глубоко и прекрасно!

Спасибо огромное режиссерам Любе Львовой и Сергею Тарамаеву за их творчество, за их иной взгляд на жизнь, на искусство, на кино, такой небанальный, сложный, емкий и многослойный. Благодаря этому рождается не однодневка-ширпотреб, а штучный, эксклюзивный экземпляр, который будет жить и не потеряет своей актуальности и ценности!
«Метаморфозис» - кино о нас и для нас, чтобы мы оглянулись вокруг, посмотрели по сторонам и послушали тех, кто нас окружает: наших друзей, родных, близких. Мы разучились слышать и слушать друг друга…

Герои фильма живут в мире чеховских усадеб и разговорах о цветах за чашкой чая, перемежающихся с языческими играми, где быку в золотой клетке, словно Минотавру и Золотому Тельцу одновременно, «приносят в жертву» прекрасную деву, а талант идет на продажу. Налет роскоши и великолепия обманчив, смахни его, и выйдет гниль и ржавчина. И каждый обитатель этого мира, как в кривом зеркале – улыбается и смеется, а в отражении личина если не зверя, то бесноватого.

Лишь двое из этого сонма чудовищ – невинные агнцы, обреченные погибнуть или быть принудительно излеченными от недуга детскости, наивности и искренности, хрупкости, простоты и доверчивости. «Стеклянные человечки» - Алексей и Саша – дети, кто по возрасту, кто по внутренней сути. Родственные, одинокие души, сквозь которые виден окружающий мир, а их самих нет…

Фильм наполнен музыкой, которая сопровождает на протяжении всего просмотра, и звучит она не фоном, а через нервы, через кровь, через тебя. Это особенность режиссеров – выбирать музыку, которая будет словно еще один невидимый, но очень важный герой. Живой и настоящий!

О героях видимых отдельно…

Егор Корешков. Он невероятен. Не верьте тем, кто твердит, что нынешнее молодое поколение актеров не умеет играть, что нет у нас талантов. Есть! Есть! И еще раз есть! Он не просто сыграл, он прожил главную роль – Алексея Сенина - талантливого пианиста, чья жизнь это концерты, репетиции, снова концерты. Когда роль становится второй кожей, то фальши быть не может! В каждом движении, взгляде, слове была и есть правда о музыканте, который так и остался ребенком в мире страшных взрослых.

Юлия Ауг. Женщина с картин Россетти и Ботичелли, женщина из другой эпохи – яркая, статная, привлекающая к себе внимание. Ее героиня – любящая мать, но её любовь жертвенна, тяжела, непреклонна, всепоглощающа и страшна. Она идеальна, как нитка жемчужного ожерелья, но его легко порвать, а любовь задушить и разрушить, ею же можно убить.

Юная дебютантка – Василиса Бернаскони – искренняя девочка, сумевшая почувствовать свою героиню и исполнить роль Саши без наигрыша и подражания взрослым – честно и правдиво. Ее героиня в чем-то даже старше и взрослее Алексея, но в то же время – хрупкое дитя, которое в большей степени любит то Робин Гуда, то Джордано Бруно, чем родного отца.

Денис Шведов – властный сосед-олигарх, способный оценить цветы, музыку, искусство, женщин, но не способный понять свою дочь.

Ёла Санько – сколько силы в ее хрупкости!

Евгений Калинцев – для меня открытие. Отец Алексея, покинувший семью когда-то давно, не найдя точек соприкосновения, и нашедший истину в вине и в нем же ее утопивший. Читая знаменитый монолог Гамлета на языке Шекспира, он словно подводит финальную черту – «не быть»…

Евгений Ткачук. Создающий калейдоскопы образов, пропускающий героев через себя. Его импресарио Влад – еще один изворотливый ящер, имеющий связи – опасные и полезные, привычки, в большей степени дурные и вредные. Он легкий, умеющий найти подход и нужные слова для выгоды своей и своих работодателей. Мелкий бес на службе у Королевы-матери. В этой роли он органичен и свободен. В его глазах и лукавый блеск, и злость, и недоумение, и слезы; ярость и ненависть. От сцены в ванне идет такой нерв, что становится страшно и сердце бьется как сумасшедшее о стенки грудной клетки. Так не играют, так проживают роль, выплескивая, нещадно расходуя свою энергетику, которую чувствуешь даже через экран…

Режиссерам вновь удалось создать кино волнующее, тревожное, насыщенное музыкой и яркими образами. Операторская работа Азиза Жамбакиева вызывает восхищение. Это очень красивое кино! И в финале чеховская струна непременно лопнет, возвещая о конце – гнетущем и неотвратимом.

А всем тем, кто пытается усмотреть в «Метаморфозисе» намеки на педофилию скажу одно: не там ищете, господа!


_________________
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (О. Генри)
avatar
Татьяна Слаутина

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : La Russie

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения