Последние темы
Самые активные пользователи
Татьяна Слаутина |
| |||
Рада |
| |||
L.N. |
| |||
Admin |
| |||
Елена Тихонова |
| |||
Анюта Немцова |
| |||
Влада Олькова |
| |||
stinkevich |
| |||
Margota |
| |||
Ольга Попова |
|
Спектакль Калигула
Участников: 3
Евгений Ткачук :: Форум :: Театр
Страница 1 из 1
Re: Спектакль Калигула
"Калигула". Чтобы достойно и объективно описать увиденное на сцене, наверное, нужно быть хорошо подкованным, интеллектуально укомплектованным театральным критиком.. Я таковым не являюсь, поэтому мои впечатления от спектакля абстрактны.. базируются на сугубо личных эмоциях и ощущениях..
Сложный, неоднозначный спектакль.
Садясь на стул в зале Театра, представь, что садишься в лодку, которую чей-то толчок сейчас отправит в неведомое плавание по неспокойным водам: и качает тебя, наталкивая на подводные камни.. и понимание происходящего приходит только в виде мурашек по коже, вытянувшегося в струну позвоночника: Ты есть внимание! Потому как.. момент – и не заметишь поворота.. Каждую реплику глотком.. в себя..
Шорохи, скрежеты, выкрики, шёпот..
Тяжесть диктаторства, рук мытьё, топот..
Пьяность безумия, образов плен..
Одушевление шиферных стен..
Робкие чувства в смешении с кровью -
- Благословенно безумство Любовью..
.................................
Сложный, неоднозначный спектакль.
Садясь на стул в зале Театра, представь, что садишься в лодку, которую чей-то толчок сейчас отправит в неведомое плавание по неспокойным водам: и качает тебя, наталкивая на подводные камни.. и понимание происходящего приходит только в виде мурашек по коже, вытянувшегося в струну позвоночника: Ты есть внимание! Потому как.. момент – и не заметишь поворота.. Каждую реплику глотком.. в себя..
Шорохи, скрежеты, выкрики, шёпот..
Тяжесть диктаторства, рук мытьё, топот..
Пьяность безумия, образов плен..
Одушевление шиферных стен..
Робкие чувства в смешении с кровью -
- Благословенно безумство Любовью..
.................................
Ольга Попова- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-03-13
Re: Спектакль Калигула
Не так давно прочитала пьесу Камю «Калигула». Непривычно, разминка для ума. Теперь ознакомилась посредством телевидения со спектаклем Театра Наций. Было интересно, как изменится моё впечатление от просмотра. Сципион так и остался мной недопонятый и недодуманный. Вероятно, есть простор для исполнителя. Именно к этому персонажу у меня протестов, вопросов больше всего и где-то в сознании он отложен на потом, чтобы додумать и понять.
Ирина Со- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2016-03-13
Евгений Ткачук :: Форум :: Театр
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: