Последние темы
» Спектакль Калигула
Пн Сен 26, 2016 7:49 pm автор Ирина Со

» Курьер из рая
Пн Сен 26, 2016 7:37 pm автор Ирина Со

» Вопросы и пожелания
Вс Апр 24, 2016 4:28 pm автор Ирина Со

» Х/ф Тихий Дон
Сб Мар 19, 2016 7:12 pm автор Ольга Олейник

» Белый холст
Сб Дек 12, 2015 8:07 pm автор Татьяна Слаутина

» Жизнь и приключения Мишки Япончика
Ср Дек 09, 2015 12:29 pm автор Елена Тихонова

» Зимний путь
Вт Дек 08, 2015 5:11 pm автор tangery

» Метаморфозис
Пт Окт 30, 2015 9:57 pm автор Татьяна Слаутина

» Бесы (Реж. Роман Шаляпин)
Чт Окт 29, 2015 5:42 pm автор Татьяна Слаутина

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь


Х/ф Тихий Дон

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Татьяна Слаутина в Ср Июл 23, 2014 1:59 pm

В новом проекте Сергея Урсуляка "Тихий Дон", у Евгения главная роль - Григория Мелехова.
Обсуждаем, делимся впечатлениями, мнениями!

_________________
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (О. Генри)
avatar
Татьяна Слаутина

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : La Russie

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Марианна в Пт Дек 04, 2015 11:15 am

Спасибо большое за прекрасную работу!!! Невозможно оторваться от экрана! И страшно и отрадно и с любовью! Вас будут сравнивать-это лишнее, у вас получился свой герой! Потрясло!

Марианна

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-12-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Elena в Пт Дек 04, 2015 7:41 pm

Евгений, отличная ваша работа! По началу проводила сравнение с предыдущими экранизациями. Но душа болела только на той, где играли Вы. Я раньше не знакома была с вашим творчеством. Теперь, познакомившись с профессиональной вашей жизнью, я убедилась в том , что в этой картине вы взяли высокую планку. И справились с ней профессионально. Спасибо, Вам за доставленные эмоции и переживания! Мне хочется пожелать вам большое количество подобных ролей. Подобные работы украсят наши кинофонды. Это то, что хочется пересматривать. Показывать детям. Потрясающая работа и режисера и Вас! Апплодирую стоя!

Elena

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-12-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Татьяна Слаутина в Сб Дек 05, 2015 2:58 pm

"Тихий Дон". Часть 1.
"Ругать проще всего"

Новая экранизация Шолохова «Тихий Дон» вызвала первую бурю обсуждений еще на стадии подготовки к съемкам. Естественно - четвертая по счету, уже снят «Дон» Герасимова, который считается эталоном, есть и версия Сергея Бондарчука. Но вот опять. И народ кипятился, кричал и чуть ли не топал ногами, мол: «зачем снимать, если уже есть», «сидите тише воды, ниже травы и снимайте сериальчики, а классику не трогайте» и так далее. Каст актеров вызвал еще больше споров. Вот часто у нас бывает, еще не увидев ничего, народ спешит осудить, обругать и вынести вердикт: плохо.

Пошумели, поутихло. Периодически появлялись репортажи, фотографии со съемок, и поток тихонечко бурлил, пенился, выжидал. Год шли сложные съемки на натуре. В тех самых краях, где тот самый Дон, вольный, широкий, но лишь с виду тихий. Где жили казаки, любили свой край, а потом революция, как шашкой разрубила их пополам, поделив на белых и красных, поделила жизни на «до и после».

Ждали премьеры, готовили слова. Руки чесались ударить по клавишам.

Когда показали первые серии – началось! Поток обрушился на актеров и создателей со всей своей неуправляемой мощью. Полились обвинения в том, что актеры не умеют играть, что все там неправда, говорят не так, смотрят не эдак. А простите, вы все гутарить умеете как надо? Вот возьмете и скажете со знанием дела, что это не тот говор, неправильный, а уж вы точно-точно знаете, как надо говорить. Одевались неправильно, ведра новые у Аксиньи, традиции не точно переданы. И опять же: вы сотрудники этнографических музеев казачества? Большинство из вас, которые ругают и утверждают, о неправильно переданном быте? Вы специалисты? Или вы судите только по старой экранизации Герасимова? Есть те, кто пишут из тех краев, вот им можно доверять, они там выросли и знают. Их критика хотя бы обоснована, а ведь и хвалят там не меньше. Но вы, кричащее большинство, о несоответствии, вы это серьезно?
Об игре актеров сказано тоже немало гадостей опять же от «мастеров актерской профессии». Почему-то все знают, как надо играть, а вот в фильме актеры не тянут, не выражают никаких эмоций, да и вообще, что они в профессии-то делают? Как их в кино-то взяли, халтурщиков? Ох, как же легко судить-рядить сидя на диване, попивая чай из чашечки. А пойдите-ка вы сыграйте хотя бы в рекламе эпизод. Сумеете?

Сравнивать с актерами старой экранизации бесполезно. А как по мне, так еще и глупо. Она хороша сама по себе. Она отдельна и тоже не идеальна, Глебову на момент съемок было 43 года! Это не молодой казак, а уже умудренный опытом мужик! Просто картина настолько глубоко въелась в подкорку мозга, что этот стереотип о том, как должны выглядеть герои, не дает увидеть что-то новое. В своем негодовании, что актеры не соответствуют вашим представлениям, вы мешаете сами себе воспринимать историю. Все не так, да не эдак. А не было бы фильма Герасимова, как бы вы оценивали новый фильм? В чью пользу опустилась бы чаша весов – Урсуляка или Бондарчука? А не забывайте, дамы и господа «киноведы и этнографы», что Герасимов не был первым. Есть черно-белый фильм 1930 года. Вот уж там быт и одежда достоверны хотя бы потому, что это еще то время! Та эпоха и отголоски революции и гражданской войны еще не стерлись из памяти. Но нет, стоять на своем до конца!
Порой складывается впечатление, что некоторые «критики» даже не читали книги, раз не помнят - соткудова у Петра дитё взялось? Так на грядке с арбузАми нашли, не иначе. А то откуда ж дитю взяться-то?


_________________
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (О. Генри)
avatar
Татьяна Слаутина

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : La Russie

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Татьяна Слаутина в Сб Дек 05, 2015 2:59 pm

"Тихий Дон". Часть 2.

"И носило его, по родной стороне,
где леса и поля превратились в плацдармы…" (И. Тальков)

Но есть и те, кому нравится фильм. И всего в нем достаточно: и великолепной актерской игры, и достоверности сюжета, и шикарной природы, истинной, настоящей, не павильонно- декоративной! Люди с благодарностью воспринимают новое, не забывая старого.

Внук Шолохова в интервью сказал, что будет два вида критики: «те, кто лучше всех знают, как казаки играли свадьбы, как выпивали, как плясали и как они еще что-то делали», и «те, которые ждут реинкарнации Быстрицкой и Глебова». Именно такую критику и приходится в основном читать сейчас. Все специалисты и все, всё знают. И спорить, и доказывать что-то бесполезно, они заранее вынесли свой вердикт.

А вот я не знаю, как оно было на самом деле. Как гутарили, как выпивали и свадьбы играли, но то, что показал Урсуляк мне любо! Актеры играли по-настоящему, с нервом, так, что слезы текли! И столько раз саднило горло от захлестнувших эмоций.

Главный герой – Григорий Мелехов в исполнении Евгения Ткачука – искренний, настоящий, горячий, переживающий. Те, кто не видят нерва в игре, пытаются разглядеть в Евгении – Глебова и не видят, отчего и ругают. Он роль прожил каждой нервной клеткой своего тела. Он точно показал, как война изменила, состарила, искалечила его сердце и душу. Он жить хотел, а жить не дали. Кидала его судьба то в одну, то в другую сторону, дала шашку в руку и послала рубить казаков-братьев. И метался он: «от белых отбился, к красным не пристал», правду искал, да найти не мог. Дон его правда. Его суть. Его плоть и кровь. На Евгении Ткачуке лежала большая ответственность, и он с ней справился. И те небольшие отголоски Японца стерлись очень быстро. Я видела Григория Мелехова!

Еще больше досталось исполнительницам женских ролей – Дарье Урсуляк (Наталья) и Полина Чернышова (Аксинья). Да, Аксинья не такая как описывается в книге, но актриса сыграла честно, искренно, и любовь к Григорию - непростая, осуждаемая, чувствуется с экрана. И Дарья Урсуляк - дочь режиссера, что ставится ей в вину, сыграла сильно, без наигрышей и заламываний рук. Я видела в ее Наталье боль, видела гордость, горькую любовь к мужчине, который никогда не принадлежал ей полностью, и, зная это, несла она свою настоящую любовь к нему всю жизнь, трагически оборвавшуюся.

«Рязанские лица» все видят и «московскую сытость». А простите, вы опять таки знаете, что казаки определенным образом выглядели, и не было у них других кровей акромя казачьих? А историю казачества вы знаете? Откуда оно вообще взялось то? И что вам сытость покоя не дает? Изможденные лица нужны? Какие-то претензии странные. Это ведь не документальный фильм, чтобы местные актеры играли главные роли (высказывались и такие пожелания).

Можно бесконечно обсуждать актерский состав и быть недовольным. А мне все по душе. Я не видела халтуры: Сергей Маковецкий, Людмила Зайцева, Никита Ефремов, Артур Иванов, Анастасия Веденская, Тимофей Трибунцев, Александр Яценко, Надежда Лумпова - все были честны.

Кто сказал, что сняв однажды, больше никто не вправе повторить пройденный материал? Тогда бы у нас был только один «Гамлет», одна «Анна Каренина» и один «Тихий Дон». Режиссеры вправе брать любой материал и снимать так, как видят и чувствуют. Классика не принадлежит кому-то одному, это не табу. Не вешайте ярлыки и избавляйтесь от стереотипов, снимайте шоры и позволяйте себе видеть больше. Во всем.

Новый "Тихий Дон" - это история об утерянной жизни, о любви, о войне, о смерти.

Прелесть новой экранизации в том, что она живая и будет жить. Отдельно от Герасимова.

_________________
"Дело не в дороге, которую мы выбираем. То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу". (О. Генри)
avatar
Татьяна Слаутина

Сообщения : 152
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : La Russie

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор tangery в Вс Дек 06, 2015 3:46 pm

Женя, милый Вы наш Человечище! Посмотрели всей семьей фильм «Тихий Дон». Вы Глыба. Талантище. Бог поцеловал Вас в макушку. Гениально сыгранная роль Григория Мелехова. Огромное спасибо Вам за Вашу работу и творчество ! Замечательный искренний настоящий получился фильм. Честный, с душой. Эх, больше бы таких фильмов, давно душа не болела и не переживала так за героев, как за своих родных. Спасибо Урсуляку, что он взялся за этот проект и именно Вас утвердил на роль Григория Мелехова, я считаю, это главная удача фильма. До фильма «Тихий Дон» я не знала о вас ничего и не подозревала, что в России есть актер такого масштаба. Посмотрела теперь «Япончика» и… купили билеты сразу на 2 ваших спектакля на «Шведскую спичку» и «Стеклянный зверинец» 22 и 23 января, жаль, что придется ждать января, так  как все билеты на спектакли с вашим участием в декабре уже проданы! От всей души желаю Вам вкусной ,сочной ,насыщенной жизни! Счастья, любви и здоровья! И новых творческих работ! Любим!
avatar
tangery

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2015-12-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Андрей-Алтай в Пн Дек 07, 2015 6:17 am

Спасибо Женя за такую яркую работу. Давно я не смотрел отечественные фильмы с удовлетворением и с мыслью, что российское кино еще не умерло и есть еще из молодого поколения таланты. Еще раз спасибо. Жил бы я в Москве, ходил бы на твои спектакли. Может к нам в Барнаул?

Андрей-Алтай

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-12-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Ивановна в Вт Дек 08, 2015 9:47 am

ЗА ГРИШКУ МЕЛИХОВА СПАСИБО !!!! ХОЖУ НЕ МОГУ ОТОЙТИ ОТ ПЕРЕЖИТОГО ВМЕСТЕ С ГЕРОЯМИ ТИХОГО ДОНА ! СЛЁЗЫ НЕ ТЕКЛИ ОНИ ЛИЛИСЬ РЕКОЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ФИЛЬМА ,А В КОНЦЕ, КОГДА ОН УПАЛ У РАЗВАЛИВШЕГОСЯ ДОМА .... ПРОСТО ШОК ! Я НЕ ЗНАЮ КОМУ ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО, МНЕ ХВАТИЛО ВСЕГО ПОД ЗАВЯЗКУ , Я НЕ СМОТРЮ СОВРЕМЕННЫЕ ФИЛЬМЫ И ВПЕРВЫЕ, ВАС ,Я УВИДЕЛА В ТИХОМ ДОНЕ , ПОЭТОМУ МНЕ БЫЛО ЛЕГКО И НЕ ПРИШЛОСЬ СРАВНИВАТЬ ЭТОГО ГЕРОЯ ,ДРУГИМИ РОЛЯМИ ДЛЯ МЕНЯ ВЫ МЕЛИХОВ ! Я ВАС ПОСТАРШЕ НО МНЕ ХОЧЕТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ К ВАМ НА ВЫ ! СЕЙЧАС СМОТРЮ КУРЬЕР ИЗ РАЯ (( РЖУ ))!! УДАЧИ ВАМ И ДАЙ ВАМ БОГ !!!

Ивановна

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Андрей-Алтай в Вт Дек 08, 2015 12:26 pm

Здравствуй Женя! В прошлом письме, поблагодарил тебя за Тихий Дон, но самого главного не сказал.
Не обижайся , что на "ты", мои сыновья немного старше тебя.
А главное - молю бога, что бы ты прошел этап "медных труб" без "потерь". Зритель тебя будет любить больше и больше если ты не только останешься в этой же "форме", но и будешь повышать свое актерское мастерство. Для этого есть не мало примеров наших народных артистов, которых мы многие десятилетия боготворим, но к сожалению они уходят, а на замену им приходит очень мало(можно по пальцам пересчитать) артистов. Будь в первую очередь хорошим мужиком, и не переставай трудится. Удачи!

Андрей-Алтай

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-12-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Тихий дон экранизация

Сообщение автор Наташа в Вт Дек 08, 2015 1:10 pm

Здравствуйте Женя!  Спасибо !  Настоящий!  Переживаний хватит надолго!          К своему стыду видела тоько Мишку Япончика в Вашем исполнении и вот Тихий дон. Как говорится  "не сотвори себе кумира..." , но мне хватило, теперь я Ваш преданный поклонник. Стала искать о Вас информацию, очень удивилась, что Вы - блондин.  Вам все к лицу!  Кроме того, с первых минут фильма обратила внимание - Вы великолепный наездник.                                                       Желаю Вам всего самого-самого  лучшего из любого чего-нибудь!

Наташа

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Ludmila в Сб Дек 12, 2015 12:14 pm

Хочется привести отзыв профессионального театроведа и кинокритика Лилии Шитенбург: "Но если зрители, отвлеченные или раздраженные чем угодно в новой экранизации пропустили то, что на самом деле сделал Евгений Ткачук в роли Григория Мелехова, то это очень жаль. Мало того что молодой актер (запомнившийся очень точной ролью Шатова в нерасполагающих к точности хотиненковских «Бесах») сыграл постепенный процесс взросления и возмужания, оставаясь органичным и достоверным на каждой стадии – от обычного мальчишки с диковатыми глазами до измученного героя, чьи беспримерные подвиги были равны лишь его же беспримерной усталости. Но Урсуляк построил, а Ткачук сыграл и большее: историю свободного человека, который всегда безошибочно, не торгуясь, выбирал жизнь, а не смерть. И на самом простом, и на самом что ни на есть метафизическом уровне. Режиссер объяснил, почему роман с Аксиньей и метания от красных к белым, а потом и «прощание с оружием» – для Мелехова это единый процесс. Инстинкт, заставляющий предпочитать страсть браку без любви, красных, обещающих прекратить войну, белым, а потом белых, обещающих всех вернуть домой, красным, расстреливающим во имя идеи, – этот инстинкт был животворен сам по себе.
«Не убивать зря» – так формулировал Григорий Мелехов главный принцип своей казацкой метафизики, и – дай ему волю – шашка Мелехова работала бы не хуже бритвы Оккама.
При всех несовершенствах, в «Тихом Доне» Урсуляку удалась странная вещь: он показал мир, где не было чужих. Стоит вспомнить, что главной проблемой реальности, никак не поддающейся нашим современным кинематографистам, оказался мир, где нет своих." Мне кажется, очень справедливое суждение.

Ludmila

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-03-13
Откуда : Латвия

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Андрей-Алтай в Пт Янв 15, 2016 1:39 pm

Здравствуй Евгений! С Новым 2016 годом, желаю тебе здоровья, удачи в твоем творческом пути!

Иногда, общайся с нами, мы будем очень рады и признательны.
А я со своей стороны приглашаю тебя к нам на Алтай, на шикарную рыбалку. Небось Москва то надоедает.

Андрей-Алтай

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2015-12-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Ирина Со в Вс Мар 13, 2016 5:46 pm

Я взрослый зритель. Считаю, что классику надо снимать и переснимать. И совсем необязательно сравнивать с главами, строчками и буквами литературного произведения. Мне интересно, когда предлагается иной взгляд. Если есть что предложить, конечно. Сравнение версий "Тихого Дона" неизбежны. Версия С.В. Урсуляка и точнее психологичеси, и честнее. Есть о чем поспорить и подумать. Говорят, что в театр ходят за потрясением. А это фильм-потрясение. Совсем не пустяк. Работа Евгения Ткачука интерсная от начала до конца. Евгений не перестаёт удивлять и даже восхищать! Артист - событие! Это теперь большая редкость.

Ирина Со

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2016-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Ольга Олейник в Сб Мар 19, 2016 7:12 pm

Впервые пишу артисту(регистрируюсь и пр). Почему? Потому что впечатления зашкаливают! Потому что впервые захотелось "признаться в любви к таланту".
Почитала отзывы - со всеми, анализирующими фильм до мельчайших тонкостей, в чём-то согласна, в чем-то не очень... Речь не об этом.

Маленький срез из жизни. Работа моя состоит из того, что клиент(ка), кроме основной услуги, должен быть развлечен на пару часов каким-нибудь фильмом(красоту наводим).
Так вот, за пару месяцев от меня вышли десятки, сотни ваших поклонниц и поклонников, которые изначально делились на :
1.ой, да давайте что-нибудь,
2."Тихий Дон"? - не знаю такого.
3.новый "Тихий Дон"? да вы что?? никогда!
4.что ж, посмотрим, интересно.
ВСЕ эти люди, будучи вынужденными коротая время, посмотреть пару-тройку серий, "подсели" на фильм.
Некоторые звонили потом, чтобы рассказать, как проглотили остальные серии и рассказывая о впечатлениях семьи и друзей от ленты. Большая масса, приходя в следующий раз, рассказывала о незабываемом эмоциональном потрясении от фильма, от игры актёров, и от вашей, Евгений, работы. И тоже - весь сериал проглатывали залпом.
То есть я хочу сказать, что две-три серии ЭТОГО фильма способны "подсадить" любого скептика любого возраста на действительно талантливую работу - и актеров и режиссёра.
И да, линейка возраста людей, получивших незабываемое впечатление от вашей работы, от 20 до 65 лет. А некоторым даже захотелось перечитать роман(кстати, по их мнению современная версия гораздо ближе, чем старая).
Это мои личные наблюдения.
Поклон вам, Евгений. Так сыграть может только НАСТОЯЩИЙ АРТИСТ.
Мы прекрасно помним и ваши прошлые работы - трогательные и щемящие образы.
Радостно, что такой человек пришёл в искусство.
БРАВО.

Ольга Олейник

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-03-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Х/ф Тихий Дон

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения